Парник или теплица ⇐ Садоводство, огородничество
-
Автор темыkrasALISA
- Всего сообщений: 57
Парник или теплица
Около 3-х лет занимаюсь выращиванием огурцов и помидоров в небольших объемах для себя, высаживаю в открытом грунте, в последнее время появились проблемы, огурцы плохо вырастают, начинают желтеть и опадать. Думаю, может стоит приобрести парник или лучше теплицу, реально будет эффект?
-
- Всего сообщений: 51
Re: Парник или теплица
Выращивание овощей в открытом грунте имеет массу рисков, так как развитие растений и урожай во многом зависит от погоды, преимущества теплицы - больше места, удобнее ухаживать за растениями, но теплица дороже стоит и занимает больше места на участке, кроме того, парник проще переставить или вообще убрать на зиму
-
- Всего сообщений: 61
Высаживаю огурцы только в теплице, там нет перепадов температур, что очень отражается на урожайности, кроме того, в теплице огурцы растут до глубокой осени. Мы себе установили из поликарбоната с металлическим каркасом, служит уже пятый год, все устраивает- надежно и удобно, плюс - материал экологичный, заказывали на сайте https://udachnyeteplicy.ru/
Добрый день. хотим ставить теплицу, и тут понабежали умники которые утверждают что для огурцов одна для томатов другая нужна. Слышала и раньше о таком. А есть реальные примеры? Или это только разговоры.
-
- Всего сообщений: 14
Конечно, в теплице урожайность выше будет. Советую присмотреться к теплицам из поликарбоната https://teplici-mo.ru/ - они надежные, удобные и недорогие относительно.
-
- Всего сообщений: 4
Решили поставить теплицу на участке, столько предложений, голова кругом, теплицу пока не выбрали, но вот советов много разных в сети нашла.
-
- Всего сообщений: 4
Добрый день. Выбор теплицы оказался очень проблемным занятием. До сих пор определиться не могу, но удачно нашла такую статью почитала и стало немного понятнее, что и как с этими теплицами.
-
- Всего сообщений: 146
Я тоже думаю над приобретением парника хорошего, но пока не решила, какой именно брать.
-
- Всего сообщений: 136
Хочу порекомендовать вам алюминиевые парники марки "Botanik", они очень удобны для выращивания различных растений и овощей. Конструкция легкая, функциональная, может быть оснащена стеклами или монолитным поликарбонатом. Дверцы там все подъемные, так что вам будет обеспечен легкий доступ к вашим растениям. Можете посмотреть подробное описание любой модели такого парника на сайте производителя teplicimsk.ru. Это позволит вам больше узнать о всех особенностях данных парников и определиться с выбором.
-
- Всего сообщений: 1632