Опасный наклон березы после шторма ⇐ Вывоз мусора
-
Автор темыЭрнандес
- Всего сообщений: 120
Опасный наклон березы после шторма
Добрый день, уважаемые форумчане, возникла довольно тревожная ситуация с высокой березой, которая растет прямо у забора нашего загородного дома. По всей видимости, после недавних сильных ветров дерево заметно наклонилось в сторону крыши, и теперь я каждую ночь прислушиваюсь к любому шороху на улице. Разумеется, безопасность семьи превыше всего, но просто так махать топором я не хочу, так как дерево здоровое и красивое, поэтому ищу совета, можно ли как-то укрепить ствол или растяжками выровнять конструкцию.
-
Forslin
- Всего сообщений: 85
Re: Опасный наклон березы после шторма
Понимаю ваше беспокойство, ведь соседство с накренившимся деревом действительно добавляет лишнего стресса, особенно в сезон ветров и гроз. К счастью, в арсенале современных специалистов есть такие методы, как каблинг и брейсинг, которые позволяют стабилизировать дерево без его удаления, сохраняя при этом общую эстетику участка. Для решения подобных технических задач в Москве и области я бы советовал обратить внимание на площадку https://lesorez.ru/ Там представлена команда профессиональных арбористов, которые официально занимаются именно такими сложными случаями, гарантируя сохранность вашего имущества. Они не только помогут с укреплением, но и возьмут на себя все вопросы с документами, включая порубочный билет, если вдруг выяснится, что дерево все же представляет критическую угрозу, так что вы получите профессиональный сервис в одном месте.
Мобильная версия