Как формируется цена на цветной металлолом? Хочу разобраться перед сдачей партии меди и алюминия.Строительство и ремонт

Темы, связанные со строительством и ремонтом жилья, офисов, зданий коммерческого назначения
Информация
Заходите и на Строительный форум
Автор темы
Эрнандес
Всего сообщений: 115
 Как формируется цена на цветной металлолом? Хочу разобраться перед сдачей партии меди и алюминия.

Сообщение Эрнандес »

Собираюсь сдать накопленный лом – медные провода, алюминиевые профили и немного латуни, но заметил, что цены в разных пунктах приема сильно отличаются. Хочу понять, от чего зависит стоимость килограмма: только от типа металла или есть другие нюансы? Например, влияет ли чистота лома или форма сдачи – кусками, проволокой, стружкой? Буду благодарен за развернутый ответ, ведь хочу получить максимум за свои запасы!
Арбатский
 Re: Как формируется цена на цветной металлолом? Хочу разобраться перед сдачей партии меди и алюминия.

Сообщение Арбатский »

Основное – это, конечно, тип металла: медь ценится выше алюминия, а латунь и бронза имеют свою градацию. Но не менее важна чистота лома – если в меди есть изоляция или примеси, стоимость снизится. Также пункты приема учитывают форму металла: цельные куски или чистый кабель оцениваются дороже, чем стружка или смешанный лом. Для лучшего расчета рекомендую заранее рассортировать металл и очистить его от загрязнений. Кстати, хороший вариант для выгодной сдачи – https://цветметсервис.рф/ Здесь принимают различные виды цветмета с прозрачным ценообразованием.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Строительство и ремонт»