Какой пол сделать на кухне в Москве?Строительство и ремонт

Темы, связанные со строительством и ремонтом жилья, офисов, зданий коммерческого назначения
Информация
Заходите и на Строительный форум
Автор темы
Raider
Всего сообщений: 10
 Какой пол сделать на кухне в Москве?

Сообщение Raider »

Всем привет. Купил квартиру в столице на вторичном рынке, надо ремонт делать, и вот не могу выбрать чем пол на кухне покрыть. В комнатах будет ламинат, но на кухню он ведь не подойдет?
Lokt
Всего сообщений: 4
 Re: Какой пол сделать на кухне в Москве?

Сообщение Lokt »

Нет, конечно. Дело в том, что лaминат очень восприимчив к влаге и поэтому не подходит для кухни. Там ведь вечно то прольют что-то то еще что..
Hariton
Всего сообщений: 2

Сообщение Hariton »

Да плитку надо класть! Причем максимально прочную. Обычные кафель у вас треснет очень быстро - от банальной уроненной тарелки, например. Так что может керамогранит взять?
pavel.korvin
Всего сообщений: 64

Сообщение pavel.korvin »

Да, согласен на счет керамогранита. Это и правда идеальный вариант, так как он прочный долговечный и смотрится очень красиво. На нем не царапин и не сколов не остается, так что и через десять лет будет как новенький смотреться. Особенно если взять керамогранит проверенной фирмы. Я, например, купил керамогранит Vitra: https://keramogranit24.ru/katalog/vitra/ Очень доволен
HaPoZuTuVe
Всего сообщений: 4

Сообщение HaPoZuTuVe »

Lokt: 22 июн 2023, 11:12 Нет, конечно. Дело в том, что лaминат очень восприимчив к влаге и поэтому не подходит для кухни. Там ведь вечно то прольют что-то то еще что..
Есть, конечно влагостойкий ламинат, но все равно, мне кажется, что это не самый подходящее покрытие для кухни. Мы линолеум положили на кухне. Практично, и легко его мыть
Анна Асина
Всего сообщений: 39

Сообщение Анна Асина »

Линолеум - это самое бюджетное решение, наверное. Но не самое долговечное. Линолеум быстро протирается, на нем вмятины остаются, да и внешне слишком дешево выглядит. Я бы лучше плитку положила на кухне. Например, подошел бы керамогранит под дерево вот такого плана http://ceramicmall.ru/catalog/plitka/ke ... od_derevo/. Можно подобрать тон в тон с ламинатом, который будет лежать в комнатах
Milana657
Всего сообщений: 119

Сообщение Milana657 »

Есть бесшовная плитка, как вариант пустить на полы именно её, есть тонкости в её укладки и нужно знать как правильно клеить, для этого можно прочитать статью https://laparet.ru/advices/kak-kleit-be ... yu-plitku/
arinka
Всего сообщений: 1632

Сообщение arinka »

Если плитку выбирать будете берите такую, чтоб легко можно было отмыть, но и чтобы нескользкая была. Сама бы я выбрала линолеум.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Строительство и ремонт»