Фармацевтика, аптекиСтимуляция регенерации хрящевой ткани ?

Всё о лекарствах и обеспечении ими нуждающихся в Москве
Автор темы
Onta
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 02.01.2020
Откуда: Москва
 Стимуляция регенерации хрящевой ткани ?

Сообщение Onta »

Необходимо беречь суставы, это прописная истина. Даже при обращении в за профессиональной медицинской помощью не всегда можно ожидать быстрых и положительных эффектов. Попробуем обратить Ваше внимание на некоторые объективные трудности при лечении суставов и связок.

Вследствие отсутствия кровеносных сосудов в хряще­вой ткани она практически не регенерирует при травме суставного хряща без повреждения подлежащей кости. Даже если повреждение приводит к нарушению целос­тности кости и, следовательно, кровоснабжению реге­нерирующей ткани, образующаяся хрящевая ткань но­сит фиброзный характер и не имеет функциональных свойств гиалинового хряща. Это обуславливает необхо­димость разработки методов восстановления функцио­нальных хрящевой ткани с использованием клеточных препаратов.
При повреждении суставных хрящей с успехом при­меняется аутотрансплантация хондроцитов. При этом костно-хрящевые цилиндры вырезаются из суставных поверхностей с невысокой функциональной нагрузкой и пересаживаются на поврежденный участок. Однако количество ткани реципиента, которую можно полу­чить таким методом, невелико, и потому эта методика может быть применена лишь при дефектах менее 2 см Закрытие большего дефекта может быть достигнуто методом культивирования хондроцитов в монослое с последующим введением в карман, сформированный из надкостничного лоскута.
Использование этого ме­тода позволяет достичь хорошего эффекта у 92% пациентов с изолированными и у 67% пациентов с множественными травматическим повреждениями. Одним из основных ограничений этого метода является необходимость создания большого над­костничного лоскута. Избежать этого ограничения поз­воляет применение носителей из коллагеновых мембран или трехмерных матриц из гиалуроновой кислоты, засе­ленных культивированными хондроцитами.
Хондроциты суставных хрящей имеют очень огра­ниченный потенциал делений; кроме того, их культивирование в пробке приводит к потере функ­циональных свойств. Получения полноценных хондроцитов можно добиться путем добавления в культуральную специальных факторов.
Изучается возможность получения хондроцитов из внесуставных хрящей, например, хрящей носа или ребра. Но наиболее перспективно получение клеток со строением и функциональными свойствами хондроцитов из мезенхимальных стволовых клеток.
Состояние хрящей носа можно оценить с помощью компьютерной томографии носа, чтоб рассчитывать на количество получаемого материала.

Хорошей поддержкой для здоровья опорно-двигательного аппарата будет покупка и периодическое применение препаратов хондропротекторов. Наиболее популярными из них являются
Глюкозамин Хондроитин МСМ , которые выгоднее купить в интернет-магазинах спортивного питания, ведь стоимость там более демократичная чем в аптеках Москвы.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Фармацевтика, аптеки»