Какие нюансы есть при перевозке животных за границу в Москве? ⇐ Товары для животных
-
Автор темыRonny
- Всего сообщений: 146
Какие нюансы есть при перевозке животных за границу в Москве?
Я планирую поездку в Таиланд со своим котом. Какие документы нужны для перевозки моего питомца? Какие требования к его здоровью и вакцинации? Как подготовить кота к перелету и прохождению таможенного контроля? Буду признательна за любые советы и рекомендации от тех, кто имеет опыт в подобных путешествиях.
-
- Всего сообщений: 52
Re: Какие нюансы есть при перевозке животных за границу в Москве?
Для того чтобы подготовить своего пушистого друга к беззаботному путешествию, вам потребуется оформление некоторых документов и улаживание формальностей. Убедитесь, что у вашего кота есть международный паспорт, в котором указаны все необходимые ветеринарные записи. Также потребуется наличие микрочипа, содержащего данные о владельце и животном. Убедитесь, что вакцинация вашего кота актуальна, в том числе против бешенства. Проверьте соответствие требованиям Таиланда вот тут https://www.luckyfly.ru/vvoz-zhivotnix-v-taiyland.html . И если вам понадобится еще более полная консультация и помощь в перевозке питомца, смело обращайтесь в фирму "Удачный полет".
-
- Всего сообщений: 14
У животного должен быть ветпаспорт, а также все прививки по графику, включая прививку от бешенства. Также не забудьте с собой взять запас корма, к которому привык питомец. Купить можно в зоомагазине https://new.4lapy.ru/catalog/koshki/korm-koshki/sukhoy/ Тут много марок представлено и цены нормальные. За покупки приходят бонусы. Часто акции бывают, скидки на многие позиции.
-
- Всего сообщений: 1632
А вы надолго в Таиланд собираетесь, просто если на пару месяцев, то лучше оставить котэ на передержке или подселить в свое жилье друзей, чтобы о нем позаботились. Перелеты для котов - такой большой стресс, если у него есть проблемы со здоровьем, то можно усугубить все это дело.